Внеземной разум еще не обнаружен, но «стук сердца» Вселенной уже услышан

Внеземной разум еще не обнаружен, но «стук сердца» Вселенной уже услышан

Самое чувствительное «ухо» на планете, названное «Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope» («FAST»), услышало сигналы, похожие на стук человеческого сердца. Это громаднейший на планете радиотелескоп, тарелка которого по размерам достигает значений, равных размеру 30 полей для футбола. Данный аппарат расположен в долине, находящейся на юго-западе гористой провинции Китая Гуйчжоу.

На протяжении того, как проходили такие процедуры, как наладка и первичные испытания телескопа, который прекратили строить ещё в сентябре прошлого года, были обнаружены десятки пульсаров, являющихся кандидатами для подтверждения. Шесть их них подтвердили посредством нескольких обсерваторий, расположенных в иных странах. Исследователями из Китая были обработаны сигналы, принятые от первых двоих пульсаров, которые были подтверждены. Далее они сумели создать на основании их записи звука, давшие возможность услышать простым людям вселенские звуки, напоминающие «стуки сердца».

В передовых целях вышеописанной миссии – поисковые работы касательно таких уникальных объектов, как пульсары, молекулы в межзвёздном пространстве, нейтральный водород и сигналы, отправляемые нам возможными представителями инопланетян.

Пульсар – это некая вращающаяся звезда нейтронного типа, имеющая мощное магнитное поле. Она формируется вследствие коллапса ядра звезды крупных размеров в самом конечном времени её цикла жизни.

Как только в действие ввели радиотелескоп «FAST», Китай удостоился получить один из мощнейших инструментов, дающих возможность обнаружить пульсары.

В дальнейшем аппарат собираются оснастить многолучевым приёмником, который и является инструментом, предназначенным для нескольких целей, а в частности, для расширения круга задач научного плана, которые решаются посредством данной обсерватории. Данный аппарат предоставит возможность получения за один процесс сканирования данных по пульсарам, спектрам космических тел и радиовсплескам с быстрой скоростью лишь. Благодаря этому оригинальному методу учёным предоставится возможность обнаружения более чем 1 тыс. пульсаров, более 100 тыс. галактик, а также десятки радиовсплесков с быстрой скоростью.

18 октября 2017
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

По информации, предоставленной официальным сайтом Роскосмоса, в минувшую субботу, 04:03 часов по московскому времени, Гвианский космический центр послужил...

29 января 2017

Орбитальному аппарату NASA «Марс Одиссей», находящемуся в работе уже более 15 лет, удалось перейти в безопасный режим в минувший понедельник уходящего года. С...

30 декабря 2016

С. Лемешевский (ген. директор компании «НПО имени Лавочкина») 04.01.16 заявил, что санкции не помещают реализовать проект «Арктика» в 2017 году. Более того, в...

05 января 2016

До 1 декабря 2014 года Роскосмос будет принимать заявки от компаний, которые хотят получить тендер на создание орбитального аппарата. Победитель, которого...

12 ноября 2014