Второй адронный коллайдер «FAIR» планируют запустить в 2022 году

Второй адронный коллайдер «FAIR» планируют запустить в 2022 году

Коллайдер «FAIR» планируют подготовить к работе к 2022 году. Его создателями являются немецкие ученые из «Института ядерной физики». Они считают, что в ходе предстоящего эксперимента с применением второго коллайдера им удастся найти частицы, о существовании которых ученые раньше не знали.

Строительство нового сверхмощного высокотехнологичного аппарата уже развернулось на территории Дармштадта. Стоимость проекта, по словам создателей, не превышает 1 миллиарда евро, что очень много даже по современным меркам. Одним из участников проекта «FAIR» является РФ. Кроме России, в нем задействованы пятнадцать различных стран.

Создатели «FAIR» обещают уделить особое внимание материалам изготовления и внутреннему наполнению будущего коллайдера. Внутри него должен быть полноценный вакуум. Даже незначительные механические дефекты могут стать причиной неудачи эксперимента с коллайдером, так как они будут пропускать газ. Из-за этого ионы не смогут перемещаться по коллайдеру, что сделает данный высокотехнологичный проект бесполезным.

18 ноября 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Вопрос появления жизни на Земле до конца не решен, предоставляя благоприятную почву для различных толков, даже самых неожиданных. Теория о том, что "кирпичи...

15 октября 2018