Взрывы экзотических черных дыр могут порождать "сигналы инопланетян"

Взрывы экзотических черных дыр могут порождать "сигналы инопланетян"

Журнал Nature Astronomy опубликовал статью, в которой рассказывается, что взрывы редких примордиальных черных дыр могут порождать радиовсплески, происхождение которых доныне оставалось тайной для науки.

Карло Ровелли, являющийся астрофизиком в одном из французских университетов, рассказывает, что во Вселенной существует великое множество черных дыр разных видов и размеров. Теория относительности предполагает стабильность существования черных дыр, но современные теории все чаще отклоняются от этого постулата. Специалисты сегодня думают, что черные дыры способны со временем «испаряться» под влиянием квантовых эффектов.

Классическим черным дырам присущи массы, в 10 раз превышающие солнечную. Не исключают теоретики, что во вселенских просторах существуют и более легкие аналогичные субстанции, их называют примордиальными черными дырами. Они образуются при формировании плотных «кусков» темной материи.

Ровелли считает, что в таких черных дырах происходят процессы «испарения» не только в виде излучений Хокинга, которые предполагают образование пар частиц и античастиц. Испарение может быть связано с прямым квантовым туннелированием частиц, которые расположены внутри сингулярности.

Этому варианту «испарения» суждено случиться, если речь идет об экзотической звезде Планка, которая стремится ко сжатию в точку, но никогда не достигнет своей цели из-за нехватки квантовых эффектов, благодаря которым частицы отталкиваются друг от друга.

Из-за действия таких эффектов звезды Планка не могут существовать в спокойствии, поскольку их сжатие приводит к их разрушению под воздействием квантовых сил, из-за которых частицы материи высвобождаются. Профессор считает, что при таком процессе черная дыра фактически становится своим антиподом, белой дырой, и взрывается с такой же силой, как типичные сверхновые.

Вблизи таких редких черных дыр время сильно замедлено, поэтому мы не можем наблюдать процессы их «испарения» сейчас, это станет возможно спустя миллионы лет. Но такие замедленные взрывы на радиоспектре в его определенной части должны быть яркими. Именно там были обнаружены таинственные короткие радиовспышки, которые раньше считались сигналами пришельцев.

09 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Черная дыра Черные дыры НЛО
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории НЛО

​В средствах массовой информации все чаще можно увидеть заголовки об очередном найденном странном объекте. Только за прошлый месяц таких случаев было не меньше шести. Может, это случаи пролетов НЛО над нашей планетой участились, а может, это у кого-то фант...

14 августа 2017

Сотрудники NASA высказали свое убеждение в том, что некий "инопланетный воин" преследует на Марсе аппарат Curiosity. Сам марсоход, убегая от погони, смог...

15 января 2017

На протяжении нескольких десятилетий человечество пытается отыскать в космосе следы инопланетной жизни. Не исключено, что все данные поиски окажутся...

21 октября 2015

21 ноября 2014 года в Ивановской области местный житель снял на видеорегистратор НЛО. ...

25 ноября 2014