Японский астронавт после возвращения с МКС больше всего хотел поесть рис и суп-мисо

Японский астронавт после возвращения с МКС больше всего хотел поесть рис и суп-мисо

Норисигэ Канаи, являющийся астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), недавно вернулся с Международной космической станции (МКС), где находился в длительной экспедиции. Понятно, что прибывающие в космосе люди лишены практически всех благ и радостей жизни, но как признался азиат, больше всего по прибытии домой ему захотелось опустошить тарелку обычного риса и супа-мисо. Поделился своими желаниями Канаи с журналистами из его родной страны пару дней назад, когда достиг поверхности земли с помощью спускаемого российского аппарата "Союз МС-07".

"Всё время нахождения на борту МКС я ел только космическую еду, поэтому сейчас очень хочу полакомиться вкусным белым рисом, а также хочу суп-мисо", - сказал Канаи.

Пару слов он сказал и про ощущения, которые испытывал во время полёта на космическом корабле обратно на Землю. Норисигэ отметил, что это довольно захватывающие действие, которое можно сравнить с катанием на американских горках, только в российском варианте. Также добавил, что это доставило ему большое удовольствие.

Всегда интересно, что чувствует человек, находившийся долгое время в состоянии невесомости, когда снова ступает на поверхность родной планеты. Соответствующий вопрос был задан и Канаи, который отметил, что моментально ощутил ни с чем не сравнимую силу гравитации и тяжесть собственного тела.

"Это был поистине фантастический опыт. Моё мнение таково, что скоро настанет то время, когда люди массово смогут отправляться в космос. Но а пока я являюсь одним из редких счастливчиков, кому удалось там побывать", - делится впечатлениями японец.

41-летний врач и астронавт Норисигэ Канаи пробыл на МКС 168 дней, а компанию ему составляли россиянин Антон Шкаплеров и представитель США Скотт Тингл. Его нахождение на орбите по продолжительности стало вторым среди японцев, а рекорд принадлежит более опытному Коити Вакате, чья экспедиция продолжалась на два десятка дней дольше.

Кстати, Канаи стал виновником курьезной ситуации, которая произошла во время его пребывания на станции. Он поразил мир, заявив, что его рост всего за три недели нахождения в невесомости увеличился на 9 сантиметров, что в три раза превышает оптимальные показатели для астронавтов. Через некоторое время выяснилось, что японцем была допущена ошибка при измерении роста, но коллега Антон Шкаплеров помог разобраться в ситуации, поэтому всё встало на свои места.

08 июня 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Норисигэ Канаи МКС
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории МКС

В ответ на приготовление итальянскими астронавтами пиццы прямо на борту Международной космической станции российский космонавт Олег Артемьев решил совершить...

07 июня 2018

Космонавты "Роскосмоса" Борисенко и Рыжиков вместе с американским астронавтом НАСА Робертом Кимброу сегодня вернулись на Землю с МКС....

10 апреля 2017

Электрическую энергию планируют транспортировать беспроводным способом с помощью особого лазера с одного аппарата (космического) на другой. Данный эксперимент...

30 ноября 2015

Астронавты Международной космостанции впервые дегустировали растение, выращенное в неестественных условиях на борту МКС. Ранее сообщалось, что известный...

19 августа 2015