Юные пациенты онкологического центра создали снаряжение для доставки на космическую станцию

Юные пациенты онкологического центра создали снаряжение для доставки на космическую станцию

В августе текущего года транспортный космический корабль «Dragon», творение компании «SpaceX» из США, отправит на Международную Космическую Станцию скафандр под названием «Unity», что означает «Единство». Создателями нового скафандра станут дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Об этом стало известно от Николь Скотт, инженера NASA и известного астронавта.

Она сообщила, что «Unity» будет отправлен на МКС на тридцатидневный срок, затем «Dragon» доставит его обратно на Землю. По информации, размещенной на сайте NASA, следующий вылет вышеупомянутого корабля состоится 13 августа.

Госпожа Скотт уточняет, что работники Космической станции продемонстрируют скафандр с символическим названием на видеоконференции, которая предположительно пройдет 23 августа. Видеосвязь наладят между NASA, его пунктом управления в городе Хьюстон, штат Техас и самой Международной Космической Станцией. Дети из очень многих стран, участвовавшие в создании «Unity», получат возможность задать интересующие их вопросы членам команды МКС и услышать на них ответы.

Как сообщает Николь Скотт, данный проект задумывался для привлечения внимания к проблеме раковых заболеваний среди детей и придания ей широкой огласки. Кроме того, между выходом в космос и борьбой со страшным недугом есть много общего: предельная моральная и физическая нагрузка, важность работы в команде – как в команде астронавтов, так и в группе больных, их близких и медиков.

Программа «Скафандр» стала возможна, благодаря сотрудничеству международного проекта «Искусство в медицине», компании «Dover» и ведомства NASA. Скафандр с названием «Unity» станет уже третьим по счету. В прошлом свет увидели еще два космических костюма – «Courage» и «Hope», они также были созданы руками юных пациентов.

«Hope» сшили из нескольких сотен лоскутов ткани, разрисованных лично пациентами, их близкими и работниками американского онкологического центра им. М. Д. Андерсона. Название, которое переводится как «Надежда», выражало веру в возможное исцеление. Авторами «Courage» стали дети того же центра, некоторые из них были изолированы от внешнего мира, проходя лечение. Название этого скафандра, означающее «Мужество», тоже несло символический смысл – как астронавтам, покидающим Землю и подолгу разлученным с друзьями и любимыми людьми, так и детям, которые оказываются лицом к лицу со страшной болезнью, очень нужны мужество, твердость и сила воли.

08 августа 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

​«Роскосмос» имеет серьезные планы на создание центра по приему информации дистанционного зондирования нашей планеты. Российская научная станция «Прогресс», расположенная в Антарктиде, послужит площадкой для развертывания....

04 августа 2017

Неожиданные выводы ученых, в которых речь идет о возможность путешествий звезд – составляющих «Млечного пути» по космосу, а точнее нашей галактике,...

31 июля 2015

Несмотря на постоянные физические нагрузки, тренировки и упражнения во время длительного пребывания на МКС у космонавтов развивается мышечная и костная...

14 января 2015

Студенты из Западной Австралии вышли в финал конкурса Mars One University Competition со своим проектом Helena.Устройство, представленное студентами, должно...

16 декабря 2014