Запуск "EM-1" вновь откладывается

Запуск "EM-1" вновь откладывается

«NASA» до сих пор не может озвучить точную дату запуска исследовательской миссии под названием «EM-1». Напомним, что в рамках неё ставятся планы на пуск космического корабля «Orion» на орбиту Луны.

Агентство даёт обещание, что сообщит точную дату намечающегося события только в мае следующего года. Но стоит напомнить, что ещё в сентябре мы слышали о таком обещании, только уже намечавшемся на октябрь, и ничего такого ещё не было осуществлено.

25 октября состоялась встреча Американского объединения астронавтики. Эксперты, принимавшие там участие, выразились, что «NASA» и впредь будет тянуть время в плане оглашения даты запуска миссии, ведь здесь имеют место быть некоторые запинки касательно подготовки со стороны подрядчиков.

Теперь же мы знаем, что два основных элемента миссии, такие как сервисный модуль «Orion» и ракета-носитель «SLS» всё ещё не готовы к работе.

Марк Кирасич, являющийся руководителем программы, утверждает, что модуль, разработанный немецкой компанией «Airbus Defense and Space» в Бремене, ныне проходит финальный этап сборки. Последние составляющие модуля должны установиться уже до марта или же апреля 2018 года.

Если же говорить о ракете-носителе, здесь уже столкнулись с задержками технического плана. Об этом поступило сообщение от менеджера программы «SLS» Джона Хонейкута. Этап сборки главного ядра завершится лишь в следующем году, а тем временем иные элементы проходят тестирование.

Представители «NASA» заверили, что график подготовки к пуску миссии даёт возможность предположения, что начало «EM-1» будет осуществлено только в 2019 году.

31 октября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Nasa Ракета Ракеты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Прежде прокатилась новость, что в грузовом корабле «Прогресс» возникли некие неполадки, вследствие чего его запуск, запланированный на 12 октября, был перенесён на 14 октября, то есть сегодня. ...

14 октября 2017

Vector-R разрабатывается как исключительно легкая коммерческая ракета, масса которой не будет превышать 5 тонн. ...

05 августа 2017

Вице-премьером России Дмитрием Рогозиным инвестиционном форуме в Сочи было заявлено, что свой первый пуск новейшая ракета «Ангара» осуществит в 2021 году....

27 февраля 2017

Для «Гагаринского старта» очередной запуск космического судна с экипажем к космостанции МКС станет юбилейным. В этот раз к станции отправляется «Союз ТМА18М»,...

01 сентября 2015