Зонд Juno раскроет загадку супербури на Юпитере

Зонд Juno раскроет загадку супербури на Юпитере

Зонд под названием «Juno» окажет помощь в разгадке одной из главных тайн Юпитера – что представляет собой Большое красное пятно и откуда оно взялось. Аппарат был отправлен в космос 11 июля в 4:55 утреннего времени по Москве. Об этом сообщила «NASA».

Зонду потребуется осилить примерно 9 тыс. км. Исследователи надеются, что он к 14 июля уже успеет сделать все необходимые снимки пятна и передать их на Землю.

Большое красное пятно – это некий гигантский шторм, который не заканчивается уже несколько столетий. Этот шторм по своим размерам больше даже, чем Земля. Порывы ветра этого шторма доходят до 600 км/ч. Данный шторм был зафиксирован ещё в 1830 году, но до сих пор нет научных объяснений его происхождению и продолжительности.

«Juno» же имеет в себе такую аппаратуру, что, по предположению учёных, позволит получить ответы на эту великую загадку Солнечной системы.

Прежде в СМИ говорилось, что, возможно, в будущем эта планета по своим свойствам может стать заменой Солнцу, когда Солнце потухнет и взорвётся с выделением большого количества водорода. Газ будет устремлён к Юпитеру из-за высочайшей силы притяжения, что и может сделать планету звездой.

11 июля 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Зонд Юпитер Космос
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Юпитер

Интернет-пользователи и космические эксперты шокированы неожиданным открытием! Нейросеть известной всем компании «Google» запечатлела на Юпитере какие-то странные очертания, что напоминают чем-то таинственных монстров....

16 июня 2017

Сегодня НАСА опубликовало кадры одного из самых крупных ураганов на Юпитере. Ураган получил название Большое темное пятно. Уникальный снимок был сделан с...

26 марта 2017

Немного оставив в покое Марс с бесконечным поиском следов жизни на нем, ученые NASA направили свои взоры в сторону Юпитера, а точнее, его спутника - Европы. На...

17 ноября 2016

Полет на ледяной спутник Юпитера, Европу - проект “Objective Europa” – весьма амбициозное мероприятие....

29 сентября 2013