Зонд Кассини совершил гравитационный маневр на орбите Титана

Зонд Кассини совершил гравитационный маневр на орбите Титана

Зонд Кассини совершил успешный гравитационный маневр, который позволил ему максимально приблизился к основному спутнику Сатурна Титану.

Предполагается, что этот полет станет последним перед самоуничтожением космического зонда. Уникальность гравитационного маневра заключается в том, что за счет гравитации спутника Кассини изменит свою траекторию полета и направиться по орбите Титана между планетарными кольцами Сатурна. В результате исследовательский зонд достигнет верхних слоев атмосферы планеты.

Астрономы, корректирующие полет, надеются на то, что во время нахождения зонда на орбите он сможет точно оценить продолжительность светового дня на Сатурне. Также в ходе полета зонд будет заниматься изучением возраста колец. В то же время, именно орбита Титана будет способствовать падению зонда в атмосферу Сатурна, где он и сгорит. На этом исследовательская миссия Кассини завершиться.

22 апреля 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Сатурн Зонд Кассини
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Сатурн

Астроном-любитель опубликовал в интернете видео, которое взбудоражило народ. Никто не может объяснить природу лазерных лучей, которые исходят прямо с Сатурна,...

24 сентября 2018