К чему снится бог

Бог — узнайте тайны вашей подсознательности и расшифруйте значение с помощью нашего сонника. Узнайте, какие символы, эмоции и ассоциации скрываются за вашими ночными видениями и углубитесь в мир тайн своего сна. Давайте рассмотрим подробнее, к чему снится бог, какие есть толкования и как это связано с вашей жизнью.

Бог в соннике Мир Космоса

Если во сне тебе приснился Бог, это может указывать на то, что ты ищешь духовного просветления и руководства. Сон с Богом может быть символом твоей веры и желания найти смысл в жизни. Возможно, ты ищешь ответы на свои вопросы или ищешь направление для своей жизни.

Бог во сне также может отражать твои внутренние убеждения и ценности. Это может быть напоминанием о важности моральных принципов и добродетелей. Такой сон может также указывать на то, что ты чувствуешь себя защищенным и под опекой высшей силы.

Однако, толкование снов очень индивидуально, и каждый человек может придавать разный смысл своим снам. Если тебе приснился Бог, важно обратить внимание на свои эмоции во время сна и в своей жизни, чтобы лучше понять, что этот сон может символизировать для тебя лично.

Бог в соннике Миллера

Если во сне Вы видите бога, этот сон не обещает ничего хорошего. Над Вами может взять власть деспотичная женщина.

Если бог говорит с Вами, будьте осторожны: Вас могут осудить.

Дела тоже не будут удачными. Такой сон предвещает пошатнувшееся здоровье и может означать скоропостижную смерть.

Если Вы видите молящегося бога. Вас ждут раскаянье и глубокое сожаление по поводу содеянного.

Если Вы видите во сне, что бог благосклонен к Вам, Вас , ждет покровительство весьма известного человека, который приведет Вас к успеху.

Бог в соннике Майя

Хорошее значение

Бог одет во что-то красное — в ближайшее время вы встретите хорошего учителя. Необязательно это будет человек, возможно, это будет книга с хорошими советами и нужными идеями. Чтобы предсказание сбылось, нарисуйте на левой стопе красным фломастером пятиконечную звезду, а правый локоть обмотайте белой лентой. Если увидите падающий лист (с дерева), то подберите его — он принесет вам удачу.

Плохое значение

Бога не видно или он одет в черное — это послание от смерти, она ходит где-то недалеко от вас. Сон не предвещает физическую смерть, он скорее говорит о наступлении духовного кризиса и полосе неудач. Приготовьтесь к трудностям, а чтобы их было меньше, не надевайте ярких вещей и принимайте душ 3 раза в день в течение недели.

Бог в китайском соннике Чжоу-гуна

Любые будды и бодисатвы. - Предвещает большое счастье.

Буддийский наставник поднимается на возвышение. - Предвещает заболевание.

Видишь во сне высшего мудреца Лао-Цзюня, волшебника с Небес, который что-то говорит. - Предвещает чудесную судьбу, большое счастье.

Кланяешься Будде, божеству, собираешься совершить движение. - Предвещает большое богатство.

Видишь высшее божество, которое объясняет то, что случилось. - Большое счастье, удача.

Бессмертный небожитель, Будда, божество сердится на тебя. - К несчастью, неудаче.

Рисовать изображение божества или Будды. - Предвещает почитание со стороны других людей.

Видеть божественного Будду. - Предвещает рождение благородного отпрыска.

Будда говорит с людьми. - Будет большая материальная помощь.

Видишь, как движутся изображения божеств, когда входишь в храм предков. - Большое счастье.

Делаешь хоругви и ритуальные балдахины. - Большое счастье и выгода.

Буддийский наставник учит людей, читая им сутры. - К счастью.

Видишь божественного Будду в закрытой части двора. - Большое счастье.

Божественный Будда не может идти. - Большая беда.

Возжигаешь благовония и совершаешь поклонения. - Большое счастье.

Встречаешь божество, совершая благодарственное жертвоприношение. - Предвещает побочные доходы.

Бессмертные мудрецы приходят в вашу семью. - Богатство и карьера.

Совершаешь моление, поклонение божественному пути. - Большое счастье.

Принимаешь обет воздержания. - Предвещает почтительность сыновей.

Общаешься с небожительницей, женским божеством. - Родится благородный отпрыск.

Бог в соннике Эзопа

Возникший в вашем сновидении образ бога, скорее всего, является следствием того, что в реальной жизни тем или иным образом вы соприкоснулись со следующими народными мудростями: «На бога надейся, а сам не плошай», «Береженного бог бережет», «Бог не выдаст, свинья не съест», «Кто много врет, тот много божится», «В напрасне побожится – черта лизнуть», «Бог очистительной присяги не принимает» и других. И это неслучайно, уж очень часто вы вспоминаем в своей жизни Бога, хоть и учит нас Библия тому, чтобы «не поминали мы имя Бога в суе».

Видеть во сне лик какой-либо женщины над головой своего любимого человека – знак того, что во сне вам явилась богиня любви – Афродита. Такой сон означает, что вас ждет успех и удача в любви: вас ждет долгая и счастливая жизнь со своим любимым человеком.

Увидеть во сне громадного мужчину на небе – свидетельство того, что во сне к вам явился Зевс. Вас ждет удача в любом деле, которое бы вы не затеяли. Возможно, вам даже удастся одержать победу над противником, превосходящим вас по силе и могуществу.

Видеть во сне величественного мужчину, разводящего огонь, – означает, что вы увидели в своем сновидении Бога огня – Гермеса. Такой сон говорит о том, что вам следует уделять побольше внимания своим домашним, в противном случае вас ждет крупная семейная ссора.

Увидеть во сне прекрасную женщину рядом с великолепными картинами – знак того, что вам явилась Богиня искусства – Афина. Такой сон предвещает удовольствие от общения с искусством, например, от посещения выставки картин, музея, просмотра спектакля или прослушивания музыки.

Если вам приснилась скачущая на коне красивая женщина, то во сне вы увидели великолепную Богиню охоты – Диану. Такой сон свидетельствует о том, что в ближайшее время ваши старания добиться осуществления поставленных целей не останутся незамеченными, а потому вас ждут перемены в лучшую сторону.

Если во сне вы увидели рядом с красивым юным мужчиной своего супруга или супруга, то в сновидении вам явился лик Бога супружества – Гименея. Такой сон говорит о том, что вас ждет долгая счастливая жизнь со своей второй половинкой.

Продавать во сне статую Бога – свидетельство того, что в вашем окружении есть очень корыстный человек, который сильно навредит вам. Если же вы покупаете статую бога, то такой сон говорит о том, что в скором времени нечестный человек воспользуется вашей добротой в корыстных целях, чем сильно заденет вашу гордость.

Молиться во сне Богу – пророчество того, что ваше дело в скором времени закончится удачно, благодаря вмешательству сильного, влиятельного человека. Возможно, такой сон говорит о том, что вас ждет период везения и удач.

Наблюдать во сне за человеком, который молится Богу, – наяву вас ждет очень сильное горе, связанное с невыполнением обязательств, которые брали на себя сотрудничающие с вами люди.

Бог в соннике Азара

Молитва Богу - к благополучию. Богу молиться в церкви - потрясение

Бог в средневековом соннике Даниила

Поклоняться Богу — к радости.

Приносить жертву Богу — к богатству.

Бог в новом семейном соннике

Если во сне вы видите Бога, это не очень хорошо. Вы можете попасть под влияние деспотичной женщины.

Приснилось, что Бог говорит с вами, дела не будут удачными. Обратите внимание на свое здоровье.

Если вы видите во сне, что Бог благосклонен к вам, вас ждет покровительство известного человека.

Бог в старинном французском соннике

Молиться богу во сне означает, что в жизни вы получите утешение. увидеть во сне бога и говорить с ним тоже обещает вам утешение и радость. если бог протягивает руки к тому, кто видит сон, - это знак высокого успеха в жизни.

Бог в восточном женском соннике

Увидеть Бога - значит, получить утешение и надежду на то, что все в жизни в скором времени наладится и отчаиваться не нужно.

Бог в соннике Клеопатры

Видеть во сне лик какой-либо женщины над головой своего любимого человека – знак того, что во сне вам явилась египетская богиня любви – Хатхор. Такой сон означает, что вас ждет успех и удача в любви: вас ждет долгая и счастливая жизнь со своим любимым человеком.

Увидеть во сне громадного мужчину на небе – свидетельство того, что во сне к вам явился Ра. Вас ждет удача в любом деле, которое бы вы ни затеяли. Возможно, вам даже удастся одержать победу над противником, превосходящим вас по силе и могуществу.

Видеть во сне величественного мужчину, разводящего огонь, означает, что вы увидели в своем сновидении бога огня – Пта. Такой сон говорит о том, что вам следует уделять побольше внимания своим домашним, в противном случае вас ждет крупная семейная ссора.

Если вам приснилась скачущая на коне красивая женщина, то во сне вы увидели великолепную богиню силы – Сехмет. Такой сон свидетельствует о том, что в ближайшее время ваши старания добиться осуществления поставленных целей не останутся незамеченными, а потому вас ждут перемены в лучшую сторону.

Если во сне вы увидели рядом с красивой женщиной своего супруга или супругу, то в сновидении вам явился лик богини супружества – Исиды. Такой сон говорит о том, что вас ждет долгая счастливая жизнь со своей второй половинкой.

Продавать во сне статую бога – свидетельство того, что в вашем окружении есть очень корыстный человек, который сильно навредит вам. Если же вы покупаете статую бога, то такой сон говорит о том, что в скором времени нечестный человек воспользуется вашей добротой в корыстных целях, чем сильно заденет вашу гордость.

Молиться во сне богу – пророчество того, что ваше дело в скором времени закончится удачно благодаря вмешательству сильного, влиятельного человека. Возможно, такой сон говорит о том, что вас ждет период везения и удач.

Наблюдать во сне за человеком, который молится богу, – наяву вас ждет очень сильное горе, связанное с невыполнением обязательств, которые брали на себя сотрудничающие с вами люди.

Болото, трясина

Если вам приснилось, что вы тонете в болоте, значит, наяву вас не устраивает и утомляет работа, вам кажется, что время остановилось, что каждый последующий день – точная копия предыдущего, что никаких событий не происходит, но это настроение скоро пройдет, и вы снова будете воспринимать жизнь во всех ее красках.

Сон, в котором вы благополучно проходите через болото, предсказывает, что в скором времени вас ждет какое-то необычное событие, возможно, вы отправитесь в увлекательное путешествие или деловую поездку, которая принесет много новых впечатлений.

Бог в древнерусском соннике

(молиться) - благополучие.

Бог в украинском соннике

Бог снится - помощь в нужде. Молиться Богу во сне - благополучие.

Бог в древнеперсидском соннике Тафлиси

Если вам приснился сон о том, как вы возносите свою молитву Всевышнему, то знайте, что наяву отныне вам все будет удаваться, поскольку на вас — благодать Божья! Если же кто-либо увидит во сне, что перед ним воссиял свет Достославного и Всевышнего Истинного, Бога, то в отношении религии и мирских благ все у него будет обстоять благополучно и хорошо; считается, что там, где люди часто видят подобные сны, приумножатся справедливость, добродетель и изобилие благ земных. Если некто увидит во сне, что Всевышний Истинный Бог ведет счет всем его деяниям и анализирует каждое из них, то он испытает ни с чем не сравнимую радость; и когда подобный сон ниспосылается во время путешествия, сновидец может быть вполне уверен в том, что благополучно возвратится домой; вояж его продлится не дольше задуманного времени.

Бог в соннике Цветкова

молиться - благополучие;

обращается к спящему - необычный вещий сон;

видеть - Бога - обольщение.

Бог в ведическом соннике Шивананды

Это уникальный случай, потому что Бог во сне является очень редко. Он предрекает огромный успех, удачу и рост.

Бог в современном соннике

УВидеть во сне Бога означает, что Вы рискуете поддаться чарам роковой женщины. Сон, в котором Бог разговаривает с Вами, предвещает проблемы со здоровьем. Также опасайтесь осуждения Ваших поступков. Если во сне Вы увидели богослужение, то, возможно, Вы совершили ошибку, о которой горько сожалеете. Если Вам приснилось, что Бог милостив к Вам, то и наяву у Вас появятся влиятельные покровители.

Бог в соннике Лоффа

Общение с Богом - во время сна мы попадаем на уровень бытия, свободный от СОЗНАНИЯ и лишенный предвзятого контроля ЭГО, что открывает путь к более широким перспективам и другим горизонтам реальности. Говоря другими словами, самое лучшее время для Божественного откровения - время, когда мы менее всего стараемся выглядеть самими собой.

Все религии - иудаизм, христианство, даосизм и ислам - ценят сон как время проникновения Божественной реальности в человеческое сознание. Однако разные мировые религии имеют свое видение и способы общения Бога с человеческой расой. Единственное, о чем здесь стоит упомянуть, так это о том, что сны, отмеченные Божественным присутствием, дарят как объективное, так и субъективное провидение (т.е. видение, зиждущееся на ваших собственных ценностях). Другими словами, пусть вас не беспокоит средство передачи Божественного послания (будь то предмет или человек), пусть само послание ведет вас.

Бог в ассирийском соннике

Если Бог дает благословение человеку, то тому придётся испытать божий гнев.

Если же Бог проклинает человека, то наяву его молитвы будут услышаны.

Бог в египетском соннике фараонов

Если человек видит во сне бога, который наверху, - хорошо, это значит большое пиршество.

Если человек видит себя во сне воскуряющим ладан на огне для бога, - плохо, - сила бога будет против него.

Бог в психотерапевтическом соннике

Богу молиться означает благополучие; жертву приносить – благополучие.

Бог в соннике влюбленных

Мужчинам сон о боге или божестве сулит деспотичную супругу. Если вы видите, что бог благосклонен к вам, это значит, что вас ждет покровительство человека, благодаря которому вы добьетесь успеха в обществе.

Если во сне вы участвуете в бою или сражении, значит, вы пытаетесь завоевать любовь человека, который не может ответить вам взаимностью. Ничего хорошего вам подобные действия не принесут, поэтому лучше отказаться от этой затеи. Девушке сон, в котором она видит участников боевых действий, сулит, что она будет пользоваться успехом у противоположного пола.

Бог в новейшем соннике Иванова

Лицезреть Бог – к выздоровлению, к хорошему крепкому здоровью, процветанию дел, успеху в начинаниях. Может служить знаком благословения. Молиться – к благословению на дело, которое на этот момент для вас является самым важным; говорить с Бог – сон-предупреждение: необходимо срочно пересмотреть свои жизненные позиции. Иисус Христос: достижение цели, исполнение желания, благословение на новое дело. Сон-подсказка: если начнете новое дело, у вас все получится; одновременно является вещим сном.

Бог в сказко-мифологическом соннике

БОГ, БОЖЕСТВО – образ седоволосого старца на небесах, Христа, Будды, различных мифических божеств и др. – в целом: либо обман, гордость, самомнение, иллюзии, процесс начинающегося искушения, либо – светлый благодатный период жизни спящего; благословление на какое-либо дело или поступок. Молиться Богу – очень хорошо, к благостному состоянию, удаче, исполнению желаний наяву.

Бог в психоаналитическом соннике Самохвалова

Бог. Идеализированный образ кого-то. Культ конкретной личности. Когда образ бога появляется в сновидении, это может указывать на индивидуальную потребность реализации внутреннего потенциала, стремление к глубокому и сильному переживанию, которое человек именует "богом".

Бог в детском соннике

Бог, божество – не стоит так сильно очаровываться своим новым другом. Подожди немного и ты увидишь, что он, как и все люди, не без недостатков.

В соннике, толкование сна, в котором снится "бог" может быть неточным и иметь различное значение. Толкование снов является всего лишь одним из возможных способов изучения своего подсознания. Оно также подвержено субъективной интерпретации, как и любая другая психологическая форма. Поэтому важно не считать его единственным и полным источником информации о себе и своей жизни. Подробнее