Эксперты рассказали о проблемах колонизации других планет

Эксперты рассказали о проблемах колонизации других планет

Специалисты, обсуждающие вопросы космических путешествий и экспедиций на другие планеты, обратили внимание на тему неравенства социальных классов, маргинализации и сопутствующих проблем, отметив, что это в какой-то степени связано с неверным обозначением того или иного действия. В пример они привели такой термин, как колонизация.

Австралийский социолог Зулейка Зевлос рассказала, что история четко показывает, что демократическим путем колонизация земель никогда не происходила. В каждом из случаев особняком стоит вопрос получения прибыли, а прибыль является неизменным спутником маргинализации меньшинства. Анализируя последствия действия данной концепции, можно сказать, что язык играет большую роль в формировании социальной реальности.

Роберт Зубрин, являющийся основателем и руководителем Общества Марса, группы, пропагандирующая идею заселения Марса людьми, использует термин именно "заселение", а не "колонизация". Термин "колония", кстати, был исключен из перечня, использующегося правительственными ведомствами, в том числе NASA. Причина заключается в империалистическом прошлом этого слова.

Издание, журналисты которого взяли интервью у экспертов, отмечает в статье, что проблема связано не только с языком, но и с цифрами. Всего на Луне побывало 12 человек, и все из них являются американцами и белыми. Многие страны мира уже отправили на Международную космическую станцию своих представителей, но только три государства из этого богатого списка относятся к южному полушарию - ЮАР, Бразилия и Малайзия.

Зубрин добавил, что Марс - отличная площадка для создания чего-то нового и прогрессивного, что на нашей планете, к сожалению, уже вряд ли возможно создать. Цель ведь заключается не в том, чтобы захватить имущество других людей, а сформировать близкое к идеалу общество. Намерения благородные, но ряд специалистов считает, что это на сегодняшний день едва ли возможно реализовать.

Дененге Дуист-Акпем, афрофутурист из Института искусств, рассказал, что современное общество имеет ряд фундаментальных поведенческих особенностей, с которым нужно обязательно разобраться, прежде чем отправляться на другие планеты, уверяя, что исключительно с добрыми намерениями. В пример можно привести загрязнения в Марсианской впадине и космический мусор, что образовалось вследствие деятельности людей.

27 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Колонизация планет
Комментарии (1)
alnik 1
alnik 1 20 дней назад#
покажите людям этот космический мусор. хватит сотрясать воздух болтологией и того,чего нет.
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Планеты

​Знаменитому зонду «Dawn», который был запущен «NASA», предстоит пробыть на орбите Цереры ещё целый год. Не так давно от учёных поступили сведения касательно наличия следов некого океана гигантских размеров прямо на этой ледяной планете карликового типа....

30 октября 2017

По мнению ученых из НАСА карликовая планета Церера со временем исчезнет под влиянием мощной солнечной активности....

08 апреля 2017

Зонд «Dawn», изучающий планету Церера, зафиксировал странные вспышки на этом малоизученном объекте– карликовой планете, расположенной в поясе астероидов, в...

16 октября 2015

В течение многих лет живущие на Земле люди постоянно смотрели в небо при этом задавая себе лишь один вопрос: «Какая связь между космосом и людьми?». В...

15 июня 2015