Потоки газа из молекул в галактиках ионизованы

Потоки газа из молекул в галактиках ионизованы

В галактиках проходят действия, влияющие на центральную черную дыру сверхмассивного характера и распределение проворности течений газа, а также яркости галактики. Эксперты предполагают, что в подобных явлениях участвует и обратная преемственность. При этом одной из самых известных гипотез считается вытекание потоков газа из галактики.

Потоки такого рода обусловливают урезание запасов звездообразовательных компонентов в пространстве, на фоне чего начинается и подпитка центральной тёмной дыры.

Дебютное доказательство того, что потоки газа молекулярного вида действительно существуют, оказалось в руках астрономов после использования спутника, наблюдавшего в инфракрасном периметре. Это было двадцать лет назад. Молекулярная скорость в потоке, направленного со стороны галактики, оказалась более тысячи километров в секунду.

Научное сооружение, именуемое как Herschel, не так давно смогло понять, что в определённых непростых ситуациях молекулярные потоки перебрасывают больше тысячи масс Солнца компонентов в год, и их энергия света составляет только пару процентов от всей энергии света галактики.

29 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Черные дыры Потоки газа
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Черные дыры

О чёрных дырах впервые заговорили ещё в XVIII веке, но тогда речь шла только о теории их существования. На сегодняшний же день бытие этих космических объектов...

12 октября 2018