Существование девятой планеты могут доказать с помощью средневековых рукописей

Существование девятой планеты могут доказать с помощью средневековых рукописей

Астрономы, увлёкшиеся рьяными поисками Девятой планеты, неожиданно нашли помощь в лице историков, которые сообщили, что информация о таком объекте имеется в древних рукописях. Ценными данными поделилась Марилина Чезарио, являющаяся обладательницей докторской степени в работах, связанных с периодом, начинающимся от краха Западной Римской империи (500 год) и заканчивающимся через тысячелетие, и тесно работающая с экспертом в космической области Педро Ласердой. Данные о неуловимом небесном теле всплыли после изучения древних записей о кометах. Как оказалось, девятая планета может прятаться за Нептуном.

Как заявили Маралина и Педро, в поясе Койпера нашли загадочные тонкие явления, многие из которых состоят из камней и льда и называются транспентунианскими телами. При этом, как считают специалисты, их сдавливает гравитация чего-то большого и находящегося в том же поясе. По предварительным данным, речь идёт о планете, превышающей Землю по размерам аж в десять раз. Планетная гравитация, как известно, способна менять кометные орбиты. Причём очень много комет летают по определённым осям через Солнечную систему, в связи с чем отслеживание каких-либо изменений относительно их появлений в каких-то точках может собрать модель энергии, воздействующей на быстролетящие продолговатые камни.

"Мы имеем на руках достаточно старинных записей на древнем английском языке. У нас также есть писания на русском, ирландском и латинском. На протяжении многих лет весь этот материал никого не интересовал. Создавалось впечатление, что его и вовсе не существует, однако такие бумаги есть, и пора взяться за их доскональное изучение. Люди из средних веков сходили по небесам с ума, и даже сегодня земляне очарованны темой небес. При помощи всего этого у нас есть отличный шанс докопаться до истины - узнать местонахождение знаменитой Девятой планеты", - сказала Марилина.

Педро, в свою очередь, добавил, что для расстановки всех точек над "и" понадобится компьютерное моделирование, которое покажет средневековую концепцию наблюдения за кометами, из чего станет известно, считались ли древние жители Земли с Девятой планетой, или же такой для них не существовало. Как добавил учёный, с помощью новейших технологий и прекрасных мастеров по программированию вскоре всё встанет на свои места - будет известно о существовании загадочной планеты или появятся данные, опровергающие активно циркулирующие сейчас в астрономии домыслы.

"У нас есть возможность просто взять орбиты комет, которые имеются в списке известных в данный момент, а потом воспользоваться компьютером, чтобы сделать обыкновенный временной расчёт. Маневр такого рода поможет нам узнать, когда именно кометы видели на небе в средние века. Точные временные моменты сильно зависят от того, подключит ли созданная нами компьютерная концепция Девятую планету. Если говорить проще, мы имеем возможность наблюдать за кометами глазами астрономов тех времён. И мы будем точно знать, какие именно компьютерные концепции действуют наиболее эффективно: те, у которых будет Девятая планета, или же те, в которых таковой нет", - объяснил Ласерда.

Впервые о возможном существовании Девятой планеты стало известно от калифорнийского исследователя Майкла Брауна, открывшего немало космических объектов, и его коллеги Константина Батыгина. В начале 2016 года астрономы не только подчеркнули большую вероятность такого расположения дел, но и назвали приблизительный размер небесного тела. По их словам, объект может оказаться в десять раз больше Земли. Сегодня эти же эксперты продолжают активно заниматься данным вопросом.

06 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Девятая планета Нептун
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Планеты

Конспирологи не могут успокоиться, обсуждая животрепещущую тему "конца света". Независимые исследователи выясняют, что может послужить смерти всему живому на...

13 апреля 2018

​Пришла новость о том, что российскому телескопу, построенному в турецкой обсерватории, удалось впервые открыть экзопланету. Размеры обнаруженного астрономического тела сравнимы с размером Юпитера....

11 августа 2017

Астрофизики из Соединенных Штатов Америки - Д. Витмайер и Д. Матс выдвинули новое предположение касательно того, что спровоцировало массовые вымирания на нашей...

31 марта 2016

Сотрудники «Университета Южн. Уэльса» недавно произвели сенсационное открытие: нашли в зоне потенциальной обитаемости ближайшего к нам «красного карлика»...

17 декабря 2015