Уфологи считают, что возле звезды Табби есть база инопланетян

Уфологи считают, что возле звезды Табби есть база инопланетян

Американские исследователи вновь обратили внимание на загадочную звезду с наименованием Табби, которая то и дело становится темой для разговоров в последнее время. Но если раньше светило удивляло тем, что постоянно блекло или усиливало свою яркость, то теперь научные мыслители собираются привить ей "сотрудничество" с представителями инопланетной цивилизации.

По словам сотрудников уфологической организации, возле таинственного космического объекта, возможно, находится большое сооружение, необходимое "зелёным человечкам" для зарядки своих летательных аппаратов. При этом эксперты по неопознанному выдвинули данное предположение по определённым причинам, которые вводят в заблуждение даже традиционных учёных из Национального космического агентства.

Уже несколько лет специалисты из разных стран занимаются изучением звезды Табби, пытаясь понять, с чем связано мерцание загадочного небесного тела. Как заявили астрономы из NASA, уровень её светимости может немного понизиться, если рядом с ней пролетит какой-нибудь крупный объект. Это может быть планета или другая звезда. Однако такое мнение кажется весьма сомнительным на фоне того, что Табби блекнет слишком сильно, в частности, на 22 процента.

Помимо всего прочего, объект напоминает о себе таким образом не в определённое время, как должно происходить из-за пролетающих мимо иных тел, а с завидной хаотичностью. В связи с таким расположением дел у уфологов почти не осталось сомнений в том, что звездой "питаются" жители иных планет. Впрочем, имеется также предположение, что KIC 8462852, так иногда называют Табби астрономы, просто окружили астероиды, которые и стали причиной беспорядочного мерцания звезды.

Больше всего сил в изучение Табби NASA вложило в 2015 году, когда пыталось исследовать объект настолько, насколько это возможно с помощью знаменитой обсерватории Kepler, использовавшейся для поиска экзопланет. Вскоре сотрудники агенства поняли, что имеют дело с непростой звездой, на изучение которой, скорее всего, не хватит и десятка лет.

Что интересно, в этом году звезда померкла так сильно, что побила свой рекорд (на пять процентов). Незадолго до этого был побит и старый рекорд (четыре процента). Странные события сильно озадачили исследователей космоса и заинтересовали работников компаний, специализирующихся на неопознанных летающих объектах, потому что объяснить их рационально просто невозможно, по крайней мере, сейчас. Изначально необычное поведение KIC 8462852 ошибочно сводили на неисправность телескопов.

Звезда Бояджян (ещё одно название звезды Табби) считается одной из наиболее загадочных звёзд во Вселенной и находится в созвездии Лебедя в 1480 световых годах от Солнца. Объект открыли в 2011 году. Первое и реже всего встречающееся название звезды, как, впрочем, и самое частое её наименование, отсылается к Табете Бояджян, ставшей первым автором статьи, в которой рассказывалось о таинственном космическом теле.

20 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Звезда Табби NASA
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Звезды

От учёных, работающих в Южноафриканской астрономической обсерватории, поступило сообщение, что ими обнаружена наконец превосходно яркая «новая» звезда, которую они долго искали. ...

15 октября 2017

Звезда весьма необычной формы расположилась в созвездии Южной Рыбы и получила название Фомальгаут. В простонародье ее именуют «Оком Саурона» из-за внешнего...

01 декабря 2015

Следует сказать заранее, что Немезидой называют теоретически существовавшую звезду, которую отнесли к ряду «карликовых звезд». Астрономы называют ее...

27 ноября 2015

На данной страничке подобраны гиперссылки на карты созвездий и звезд, карты созвездий как он-лайн, так и статичных, а так же описания сервис...

07 марта 2013