В NASA рассказали об астероиде, который разрушит города и убьёт миллионы людей

В NASA рассказали об астероиде, который разрушит города и убьёт миллионы людей

В недавнем отчете представители NASA рассказали о серьёзной угрозе в лице астероида, который движется в сторону нашей планеты. Сообщается, что если космическое тело упадёт, например, на такой город, как Нью-Йорк, то он будет полностью уничтожен.

На этой неделе в США Национальный совет по науке и технологиям подробно осветил вопрос, касающийся угроз из космоса и способов защиты от них.

Тревожным моментом является то, что специалисты американского космического агентства отслеживают только треть 90% околоземных объектов, размер которых превышает 140 метров. Но для того чтобы следить за каким-либо астероидом или кометой, первым делом нужно задокументировать объект, с чем возникают некоторые трудности. В докладе сообщается, что даже в 2033 году астероидов с такими размерами будет обнаружено меньше половины.

Но это не значит, что можно не считаться с более мелкими небесными телами, ведь и они могут причинить колоссальный урон. Это ярко показывает случай, произошедший в феврале 2013 года в районе Челябинска, когда упавший астероид стал причиной большого количества выбитых окон, сорванных с петель дверей, более тысячи раненых людей. Этот случай поистине шокировал не только Россию, но и весь мир, а ведь размер тела составлял всего 18 метров. Астероид не был зафиксирован до той самой поры, пока он не взорвался над российской землей, и не стоит забывать, что объект мог оказаться более массивным и упасть в более населенном пункте. В таком случае без жертв бы точно не обошлось, а общий ущерб составил много миллиардов долларов.

Также всему миру известен легендарный случай, произошедший в 1908 году, когда в районе реки Подкаменная Тунгуска (Россия) упал довольно крупный метеорит. Как полагают специалисты, космическое тело в диаметре составляло от 60 до 190 метров, и оно оставило большой кратер на месте падения и миллионы поваленных деревьев, спровоцировало сейсмическую активность, затем последовала 5-часовая магнитная буря.

Если подобный астероид упадёт на крупный город, то катастрофа разразится невероятная, так как миллионы людей погибнут, вся инфраструктура будет уничтожена.

24 июня 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Астероид NASA Метеориты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Астероиды

Астрономы из Шотландии предложили интересную идею, как полезно для человечества можно использовать астероиды. Для этого нужно изменить орбиты болидов,...

01 сентября 2018

В то время, когда страны Земли активно соперничают за земные ресурсы, Люксембург принял закон о добыче полезных ископаемых на… астероидах. Пока нельзя сказать наверняка, как будет продвигаться действие закона. ...

15 августа 2017

Расстояние, на котором астероид предположительно пройдёт мимо Голубой планеты, будет рекордно коротким в истории. Глава немецкого центра «European Space Operations Centre» Рольф Дэнсинг говорит, что «это чертовски близко»...

14 августа 2017

Россиянам крупно повезло, ведь на текущей неделе им предстоит возможность невооруженным глазом лицезреть в небе один из самых знаменитых астероидов - Веста....

17 января 2017