На МКС хотят сварить пиво
Четвертый эксперимент спонсирует и реализует пивоваренная компания Budweiser совместно с НАСА. На этот раз они решили сварить настоящее пиво в условиях космоса.
Еще в 2017 году компания объявила о намерении строительства первого пивоваренного завода ни где нибудь, а на самом Марсе, совместно с центром CASIS, который контролирует эксперименты проводимые на МКС. Сначала были отправлены семена ячменя для того чтобы узнать на сколько хорошо они перенесут изменения сил гравитации, позже, в эксперименте 2018 года семена проверяли на способность прорастания и созревания.
Последняя миссия должна показать какие изменения произошли с опытными образцами по сравнению с контрольными, как изменились их генетические и морфологические признаки.
Как только семена доставят на МКС, космонавты проведут ряд действий для создания благоприятных условий их прорастания, и если они смогут прорасти, следующий этап обжига поможет увеличить выходное количество солодового экстракта из пророщенных семян. После этого семена отправят на Землю для сравнения с контрольной группой.