Квантовая пена заполняет космос

Квантовыми физиками была предложена новая теория о возникновении космоса. Они решили исследовать космическое пространство с помощью микроскопа, в результате чего была обнаружена виртуальная частица, названная квантовой пеной, которая существует благодаря колебаниям пространства.

Специалисты отметили, что если люди будут наблюдать за космосом даже с микроскопом, увеличивающим в 100 млрд. раз, то они ровным счетом ничего не увидят. Но ученые посчитали, что нужно принять данное пространство как квантовую пену, похожую на пивные пузырьки. Размеры пузырьков примерно в квадраллион раз меньше размеров ядер атомов, причем эта разница все время возрастает. Становясь меньше, они превращаются в кратковременные пространственные и временные колебания.

Шестьдесят лет назад над квантовой пеной рассуждал физик из Голландии Хендрик Казимир. Он говорил, что если данные частицы существовали бы, они бы заполонили всю территорию космоса. Тогда из-за дисбаланса, вызванного переизбытком волн внутри пластины и вне ее, волны могли бы обитать за пеной. Тогда специалисты отвергли «квантовую пену», поскольку она не сочетается с природой действительности. Чтобы извлечь фотоны из взрывов звезд необходимо большое количество времени, поэтому необходим тщательный анализ пространства космоса, чтобы затем получить достоверную информацию.

Квантовая пена заполняет космос

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.