Антропогенный фактор губит климат

По мнению австралийских ученых, климатические изменения в настоящее время столь глобальны благодаря антропогенному фактору, ускоряющему этот процесс в 170 раз.

Итак, команда австралийских ученых во главе с профессором Уилом Стеффеном, создав некую математическую модель со статистическими данными о климатических изменениях на Земле за последние годы, пришли к невероятным результатам. Оказывается, природная климатическая амплитуда средней температуры на поверхности нашей планеты, начиная с 2010 года и по сей день, оказалась равной всего одной сотой градуса. При этом, за тот же промежуток времени, благодаря антропогенному фактору, средняя температура увеличилась на 1,7%,превышая обычные показатели в 170 раз.

Уил Стеффен уповает на то, что ситуация не столь критична и ее можно изменить, не дожидаясь катастрофических последствий. Ведь на данный момент мы стремимся не только к дальнейшему росту среднегодовой температуры, но также к таянию ледников, затоплению континентов, выхода метана из океанических глубин, усугублению парникового эффекта, вымиранию всех живых существ, в том числе и человечества.

Антропогенный фактор губит климат

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.