Ученые из Австралии и США уверены, что мы не там ищем внеземную жизнь

Нынешняя теория, которой руководствуются ученые при поиске внеземной жизни, гласит о том, что наиболее щадящими условиями для ее развития обладают окраины галактик. Ученые-астрофизики Моррисон и Гоуэнлок заявили, что вышеописанная теория неправильна.

Заранее следует сказать, что наша система размещена на границах «Млечного пути». Окраины принято было считать самым благоприятным местом для зарождения и развития живых существ, так как там меньше космических тел, которым свойственно взрываться и врезаться друг в друга, а также там практически не присутствует «сверхновых», взрывы которых имеют разрушительные последствия.

Вышеперечисленные исследователи составили с помощью программирования компьютерную модель, демонстрирующую зарождение и дальнейшее проживание цивилизации в искусственно созданной галактике. Именно она и сломала теорию, которой астрономы доверяли ранее. Как оказалось, у цивилизаций внеземного происхождения больше возможностей выжить в центральной части галактики.

В центре галактик действительно опасно. Цивилизацию, которая проживает на одной из центральных галактических планет, с определенной периодичностью будут уничтожать катаклизмы, к примеру, взрывы «сверхновых», наблюдать которые можно каждые полтора-два миллиарда лет. Во временных промежутках между катастрофами она может активно развиваться. Более того, если внеземная цивилизация является высокоразвитой, то она вполне могла придумать методы защиты от космических катастроф.

 Ученые из Австралии и США уверены, что мы не там ищем внеземную жизнь

Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.