Календарь огородника и садовода на 3 октября 2022 года

Календарь огородника и садовода 3 октября 2022 года, сегодня, или на интересующую Вас дату по лунному календарю огородника и садовода. Какая фаза Луны, видимость, восход, закат и вхождение Луны в знак зодиака Вы можете посмотреть на этой странице, а еще все о посадке растений и ухода за ними на весь месяц в лунном календаре огородника и садовода на октябрь 2022 года. А также благоприятные и неблагоприятные дни для посадки и пересадки растений, в том числе комнатных и ухода за ними на сегодня или на любую другую дату.

Фаза Луны: Первая четверть
3 октября 2022
Козерог
8 лунный день
Восход 16:12
Закат 22:04
Первая четверть
Видимость: 54%
Широта: 55.75; Долгота: 37.62; Часовой пояс: Europe/Moscow (UTC+03:00). Расчет фазы Луны на октябрь 2022 года. Чтобы рассчитать фазу Луны для Вашего города зарегистрируйтесь или войдите.

Характеристики Луны на 3 октября 2022 года

На дату 03.10.2022 в 12:00 Луна находится в фазе «Первая четверть (наступит 03.10.2022 в 03:15)». Это 8 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Козерог ♑. Процент освещенности Луны составляет 54%. Восход Луны в 16:12, а закат в 22:04.

Хронология лунных дней

  • 8 лунный день c 15:15 02.10.2022 по 16:12 03.10.2022
  • 9 лунный день c 16:12 03.10.2022 и до следующего дня
  • Луна в знаке Козерог ♑ продолжается с прошлого дня

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 3 октября 2022

Луна в знаке зодиака Козерог (+)

Луна в знаке Козерог. Это средний по плодородности знак. Обеспечивает хороший урожай, который долго и хорошо хранится, правда, плоды бывают среднего размера.

Семенной материал очень высокого качества, семена долго сохраняют всхожесть. Растения, посеянные и посаженные в эти дни, всходят медленно, но дружно. Имеют мощную корневую систему, крепкий стебель и хотя растут медленно, приобретают выносливость, устойчивость к различным повреждениям, болезням, перепадам температур, засухе, морозам.

Деревья и многолетние кустарники будут долго плодоносить, особенно те культуры, которым придется расти и плодоносить в засушливых или очень холодных условиях. Многолетние и однолетние цветочные растения имеют крепкий стебель и некрупные, но красивой формы цветы.

Благоприятно в козероге:
  • замачивание семян;
  • посев, посадка на долгое хранение и на семена, также пересадка овощных растений, особенно картофеля, корнеплодных и луковых;
  • посев и посадка деревьев и кустарников, бобовых, зерновых;
  • посадка подвоев для дальнейшей перепрививки;
  • посевы и посадки подзимние и многолетних растений, зимующих в открытом грунте;
  • можно пересаживать растения с ослабленной корневой системой, а также те цветы, которым предстоит зимовать на холодных подоконниках;
  • корневая и некорневая подкормка растений;
  • обрезка, прищипка, прививка и заготовка черенков;
  • заготовление сена;
  • защита от болезней и вредителей;
  • уборка на длительное хранение и на семена;
  • заготовка корней лекарственных растений;
  • заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.
Возможны в козероге посев и посадка следующих культур:
  • овощных: арахис, бобовые, дайкон, капуста (белокочанная, брокколи, кольраби, цветная), картофель, лук (батун, порей, репчатый, шнитт), мангольд, морковь, перец горький, редис, редька, репа, свекла, топинамбур, тыква, чеснок;
  • пряно-зеленых: базилик, мята, петрушка, сельдерей, укроп, хрен, шпинат, щавель;
  • плодово-ягодных: абрикос, вишня, груша, земляника, крыжовник, персик, слива, смородина, яблоня;
  • полевых: гречиха, ячмень;
  • цветов: ирис;
  • комнатных растений: драцена (деремская, душистая), конофитум Фридриха, лавр благородный, лапидария Маргарет, ларгиродерма яичковидная, пальмы веерные (хамеропс приземистый, трахикарпус Форчуна, вашингтония нитеносная), толстянка (серебристая, серповидная), фикус (Бенджамина, бенгальский, лировидный), фикус эластик (каучуконосный), хвойные растения, юкка слоновая.
Не благоприятно в козероге:
  • работать с корнями растений.

8 лунный день ()

3 октября 2022 года в 12:00 — 8 лунный день. В этот день растения имеют все шансы приобрести большой импульс, который будет способен помогать им в течение всего месяца. Луна не прекращает свой рост, жизненная сила растений продолжает увеличиваться. Растения старательно высасывают из земли воду и минеральные вещества.

Этот день характеризуется неустойчивой энергетикой. Это промежуточный этап между первой и второй фазой Луны, в следствии этого 8 лунный день считается неблагоприятным для работ в огороде и саду.

Рекомендуется в 8 лунный день:
  • уборка ботвы и листьев;
  • поливка растений.
Не рекомендуется в 8 лунный день:
  • укоренение, посадка, пересадка, черенкование овощных, плодовых, бахчевых культур, зелени, ягодных кустарников, земляники и клубники.

Первая четверть (+)

Луна находится в фазе Первая четверть. Время восходящей Луны называют также "временем урожая".

При восходящей Луне, когда Луна находится в знаках Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, Овен и Телец, соки поднимаются, фрукты и овощи особенно сочны, все благоприятствует развитию надземной части растений.

Влияние дня недели (±)

День недели - понедельник. Этим днем управляет Луна. Его называют тяжелым днем совсем не потому, что он следует сразу за вольготными выходными. В этот день удачи чередуются с неудачами, успехи - с поражениями. Все становится ненадежным и относительным.

В понедельник астрологи советуют во всем полагаться только на свою интуицию, так как доводы рассудка в этот день не действуют. Растения, посаженные в этот день, могут вырасти слабыми или дать мало плодов.

Однако все ловушки и препятствия понедельника могут обойти те, кто «сердцем чует», что надо сделать. Доверяющие своей интуиции, как правило, в этот день все делают успешно и в саду и в огороде.

А те, кто отложил на понедельник какие-то дела на своем участке, вынуждены потом все переделывать, так как разум над понедельником не властен.

Помните, что знак зодиака является самым важным в определении влияния Луны, затем лунный день, а уже потом фаза Луны и день недели. Не забывайте, что лунный календарь имеет рекомендательный характер. При принятии важных решений полагайтесь больше на специалистов и на себя. Если Вы считаете, что наш лунный календарь делает расчеты неправильно, прочитайте вопросы и ответы.

Навигация по лунному календарю огородника и садовода

Другие лунные календари на 3 октября 2022 года

Лунный календарь огородника и садовода на текущий, 2022 год

Отправная точка в мир лунного календаря и все о влиянии Луны на нашу жизнь Вы найдете на странице «Лунный календарь».